?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кризис. Трудовые споры.


В это кризисное время наши работодатели, к сожалению, отягчают нам, сотрудникам, жизнь еще больше, нарушая наши права, установленные трудовым законодательством.  В данном случае сотрудники должны хорошо знать свои права, а также уметь отстаивать эти самые права. Кризис, сам по себе, не дает право работодателям угнетать своих сотрудников и ставить их в рабское положение.
Работодатели, пытась снизить издержки, сокращают штат сотрудников и распределяют обязанности сокращенных сотрудников среди оставшихся бедолаг, снижая при этом им заработную плату. Уважаемые сотрудники, перечитайте еще раз свои трудовые договоры: вы имеете полное право игнорировать указания работодателя не обусловленные вашим трудовым договором. Да, в этом случае вы идете на конфликт с работодателем, но вы должны иметь в виду, что максимум, что может сделать работодатель - это уволить вас. Как защитить себя в этом случае я расскажу ниже. Однако старайтесь сначала поговорить с вашим работодателем, постарайтесь прийти к компромису. Работодатель не имеет право привлекать вас к работе не обусловленной трудовым договором, а это значит, что офис-менеджер не может даже в период кризиса выполнять функции помощника главного бухгалтера, помощника генерального директора, офис-менеджера, менеджера отдела ВЭД, отдела продаж, отдела транспотрных перевозок, отдела кадров, юридического отдела (список может постоянно дополняться) даже в случае соответствующего образования, навыков, опыта работы (в моем случае это так, по поводу чего я и устроила большой скандал, на что непосредственный руководитель попросил меня пойти на компромис. Интересно, а если в виду чрезмерной загруженности я заболею, мой работодатель пойдет на компромис и будет лечить меня за свой счет?). Я просто призываю сотрудников начать себя уважать и научится защищать себя.
Сейчас во многих организациях практикуются случаи оказания психологического давления с целью вынудить сотрудника уволиться по собственному желанию... Ну, крепитесь ребята, нервотрепка вам обеспечена, но данное обстоятельство не должно только вам нервы портить. Во-первых, старайтесь не писать заявление по собственному желанию. Почему вы должны? Если все-таки вас сильно препирают к стенке, на следующий день после такого психологического давления отпрашивайтесь и идите к врачу невропатологу с жалобами на сильные головные боли, пропажу аппетита и нарушение сна. Врач все это записывает в вашу медицинскую карту, когда таких записей накопиться, к примеру, три-четыре ( в этот период ищите другую работу), пишите заявление по собственному желанию сразу после хорошей пробежки с первого до восьмого этажа (не забудьте сделать копию заявления прежде, чем отдать его в ОК). В связи с учащенным сердцебиением ваш почерк будет малоузнаваемым и впоследствии любая экспертиза докажет факт сильного нервного возбуждения. Устроившись на другую работу, отправляете копию вашего заявления (в исковом заявлении ходатайствуете о проведении экспертизы с целью получения доказательства написания данного заявления в крайне сильном нервном стрессе, впрочем, это можно сделать и непосредственно при слушании дела отдельным ходатайством, лучше письменным), выписку из медицинской карты и исковое заявление в суд общей юрисдикции по месту нахождения предыдущего работодателя. Пока дело примут к производству, пока начнется процесс - пройдет полгода. Будем надеется, что на новом месте работы у вас все сложится удачно. Когда начинается судопроизводство вы пишите заявление о предоставлении отгула за свой счет (копию оставляете себе), таких отгулов у вас будет более двух (работодатель никогда не приходит на первое слушание дела). Копии заявлений по отгулам за свой счет тоже представляете в суд с ходатайством о возмещении убытков с ответчика. Здесь вам необходимо добиться восстановления на работе в связи с незаконным увольнением, а также компенсации за причиненный вам моральный вред в связи с оказанием психологического давления. Познакомитесь с прокурором (он обязательно должен присутствовать на делах такого рода), поплачьтесь ему, пустите слезу, прокурор встанет на вашу сторону. После восстановления на работе по определению суда вам совсем не обязательно работать у прежнего работодателя - это невозможно, психологическая обстановка ну просто угнетающая, к тому же у вас другое место работы. Вы теперь совершенно спокойно можете писать заявление об увольнении по собственному желанию с момента после восстановления вас на прежнем рабочем месте. Далее остается дело за малым.... Получить среднюю заработную плату за нерабочий период по вине работодателя, выплаты за неотгуленный отпуск, если по срокам таковые проходят, выплаты за вынужденные отгулы за свой счет на настоящем месте работы и сумму компенсации в возмещение морального вреда. Ну, а после поднимаете себе настроение с помощью хорошего шоппинга.
В следующем посте расскажу о других возможностях работодателя вас уволить и способах отражения необоснованной такой атаки. Всем удачи!!!

Profile

свеча
ms_sobakevich
ms-sobakevich

Latest Month

February 2009
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy