?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первую очередь, надо отметить, что компания, на которую я работаю, и от лица которой отправилась в командировку тесными узами связана со строительством. Мы занимаемся строительным консалтингом.
На озере Селигер с 12 по 25 июля ежегодно собирается движение "Наши", являющееся политическим движением поддерживающим ныне действующую власть. Однако не все участники ежегодного молодежного слетя являются членами вышеупомянутой молодежной организации. Поскольку данное движение является политическим, то руководители-организаторы врамках слета проводят всякого рода выставки, форумы, круглые столы, семинары и т.д. соответствующие выбранным властью направлениям экономического развития  страны. Ввиду выбранной программы "Четыре И", все павильоны оборудованные под форумы представляли какую-либо из этих самых "И".
Каким-то странным образом большинству строительных организаций была предоставлена небольшая площадь в одном из павильонов, представляющих "Инновации". Одним словом одна часть павильона была под "Инновации", а другая его половина под "Инфраструктуру", выставка называлась "Наши строители", в рамках этой выставки были проведены форумы и круглые столы по малоэтажному строительству в рамках программы "Доступное жилье".
Нашу выставку, в которой я должна была принятьучастие организовывал совместно с движением "Наши" популярный строительный журнал.
В командировку я отправилась с Генеральным директором. Здесь, я должна отметить, что еще до отъезда уже поняла, что организация мероприятия, ну, просто, "на нуле". Мы не знали куда мы едем, что мы будем делать, кто нас встретит, где будем жить, какая программа мероприятия. Мы не знали ничего, кроме того, что там будет слет движения "Наши", должны приехать губернаторы разных областей. 
Руководителю повезло, он поехал на машине. Ну, а поскольку я после травмы головы водить машину не могу, а на водителя денег нет, мне пришлось ехать своим ходом. Проезд до Осташкова занял целый день, автобусами с персадками... Уже весело. По пути в Тверь познакомилась с попутчицей - Ирэнкой. Всю дорогу качали друг у друга музыку на мобилки, супер развлечение, особенно, для меня.  Не обошлось и без хохота на весь автобус: едем на втором этаже автобуса у лобового стекла. Впереди муковоз, молоковоз, яйца везут и веселая машинка с надписью "огнеопасно". Такого я упустить не могу. Возьми, да и ляпни: "Представь, авария. Уууух, сколько пиццы будет". 
По левую сторону от нас (в автобусе) сидели киргизы.... с шаурмой (сильно пахучей) и пивом. Мы им сказали, что при входе в автобус висит обявление, в котором говорится, что проносить в автобус еду и алкоголь запрещено. На что киргизы ответили: "Мы по-русски только говорим, мы не читаем. Мы из гор, мы - скотники". К тому моменту весь автобус пропитался запахо шаурмы и окна все запотели. Мне опять больше всех надо: "Оно и видно, что скотники, вон как окна запотели". Теперь уже смеялись все пассажиры. Но когда эти киргизы еще начали к нам "клеится", я уж дала волю своему сарказму, черному юмору и язвительности. Это ж надо, не успели оставить в горах жен с детьми уже к нашим девчатам пристают! Вот это наглость!
В конце-концов, кое-как добралась до Осташкова. Никого!!! Я стоюв гордом одиночестве в ожидании трансфера в пансионат "Сокол", где, якобы, мы должны остановится. На мое счастье звонит начальник, он уже в Осташкове. Встретились, едем в пансионат, номера оплачены заранее. Приехали... Дали нам ключ.... один. От одного номера... На двоих. Умереть - не встать!!!! Кто решил, что нам номер вместе! Возмущению нет предела. Начальник, благородная душа, оставляет двухместный номер со словами: "Только без фанатизма", - и уезжает на дачу. УУУУрррааа!!!  "Папу" "сплавили", пора гулять. Во-первых, после десятичасовой встряски надо бы и покушать! Иду искать нечто похожее на ресторан... ну, хотя бы кафе.... ну, может быть, столовку. Все закрыто. На территории пансионата нахожу маааленький магазинчик, где еще можно кофе купить. Уррра! Ну, хотя бы кофе... с чем-нибудь. О! С бутером! Тут, за соседним столиком уже восседали такие же удрученные поездкой командированные строители.... уже пили за знакомство. Перекинулись парой шуточек и, мгновение спустя, я уже за их столиком. Долго уговаривали выпить, строители же, но... я упрямая и "тяжелый" алкоголь не употребляю в принципе, даже на запах не переношу. Вот и прешел наш первый день, вечером еще пошли искупались, потом на дискотеку, ну, а потом, снова в озеро, а после в сон склонило.
Продолжение следует.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
k_lucky
Jul. 24th, 2008 08:05 am (UTC)
Продолжение следует.
Надеюсь,фоты тоже)))
Cпасибо,как будто сама побывала,обстоятельность в изложении вообще отличительная черта моих друзей;))
Ты классная!ну и я чуток рядышком;)))
ms_sobakevich
Jul. 28th, 2008 02:35 pm (UTC)
Re: Продолжение следует.
чуток рядышком??!!! Да ты вообще для меня живой пример профессионального экономиста. У тебя тааакие посты, интересные и все в одном стиле, а уменя так.... сборная солянка. Когда буду на выставке в Москве, тоже что-нибудь напишу, думаю, Алексей Чирков там тоже будет, там и побеседуем с ним от души.
k_lucky
Jul. 28th, 2008 02:50 pm (UTC)
Re: Продолжение следует.
"покраснела и заулыбалась")))
Спасибчики огромные!!мы еще с тобой зажжем напару;))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

свеча
ms_sobakevich
ms-sobakevich

Latest Month

February 2009
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy